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パン工房 プティ・ソレイユ
パン工房 プティ・ソレイユとは
パン工房 プティ・ソレイユ

東京都日野市の住宅街にある、小さなパン屋さん。
こだわりの食材と製法で作る3種類の食パンがイチオシ。

当店オススメは、北海道牛乳、北海道バター、北海道産小麦粉を使用した「国産小麦のもっちり食パン"それいゆリッチ"」、
国内の原料にこだわり、湯種製法により高加水でもっちりしっとりした究極の食パンに仕上がりました。

また、 アレルギーの方も安心してお召し上がりいただける、豆乳で仕込んだ「しっとり豆乳食パン」、
砂糖と塩を少なめに配合し、食物繊維たっぷりでヘルシーな「全粒粉の山型食パン」も人気です。

その他商品は季節ごと調理パンが30種類ほどのパンが並びます。

当店のパン生地には保存料、イーストフード等の添加物を使用しておりません。

ご来店お待ちしております♪

プティ・ソレイユの由来
秋田悠佑

店主プロフィール

秋田悠佑 1982年1月26日生まれ、O型。

中央大学商学部卒業後、食に関する仕事で独立したいと思い、業界の全体像を知りたいという考えから、中華料理店、すし店、居酒屋、イタリアン、カレー店、韓国料理店など様々な飲食店を転々とし、最終的にパン業界の成長性に注目した。

都内の人気パン店で4年間修行したのち、東京都日野市でパン工房「プティ・ソレイユ」を開業。

「大手に真似できない、添加物の使用を抑え、体に優しく、できたてのおいしいパンを地域の皆さんにお届けする」をモットーに、日々パン作りに励む。

当店おすすめはこちら

国産小麦のもっちり食パン それいゆリッチ 国産小麦のもっちり食パン それいゆリッチ こだわりの材料と製法で作った食パン
それいゆリッチの秘密 全粒粉のこだわり 食パンの保存方法
カレーパン カレーパン とろっととろけるスパイシーな本格カレーを自家製パン粉で包み独自製法でカリっと仕上げました
オンラインショップ

アクセス

パン工房 Petit Soleil
  プティ・ソレイユ

東京都日野市神明2-16-2 コーポTK1階
※駐車場あり

【営業時間】
火曜~金曜:10:00~18:20
土曜・祝日:10:00~17:20
定休日:毎週日曜&月曜

店舗情報